همس الحنين المدير العام
عدد المساهمات : 241 نقاط : 606 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/12/2010
| موضوع: ڪل شيء فـيْےٍ دنيتـيْےٍ لــﮧ طعم ثـآنـيْےٍ السبت 12 فبراير 2011, 20:53 | |
|
[ ميني برجر ] المقآدير : لـ العجين / بيض + طحين حليب بودرة + فنجآن سكر زيت [ ملح + ملعقة خميرة + ملعقة سكر ] تذوب في كأس مآء دآفئ برجر لحم أو دجآج + خيآر + جبن شرآئح .. الخ الطريقـة : نخلط جميع مقآدير العجين مع بعضهآ ونخليه يختمر لمدة ربع سآعة , نآخذ كور صغيرة من العجينة ونحطهآ في الشوآية لحد مآ تحمر ونسوي كل العجينة بـ هـ الطريقة , نقلي البرجر ونقطع كل وحده لـ 4 قطع - البرجر اللي أستخدمته كبير شوي - ونعمل البرجر عآدي زي الصورة
[ فيليه الدجآج المقلي ]المقآدير :صدور دجآج مقطعه شرآئح ,في طبق [ طحين + بصل + كمون + ملح + بيكنج بآودر ] ,وفي طبق ثآني [ حليب + بيض + ملح + فلفل ] ,الطريقـة :نحط شرآئح الدجآج في طبق الطحين وبعدين نغمسهفي طبق البيض والحليب , بعدين في طبق الطحين من جديدونقليه ونقدمه مع البطآطس المقلي والكآتشب [ الكشري ]المقآدير :رزمكرونةعدس بنيبصللحم مفرومملح + بهآرآتلـ الصلصة /معجون طمآطم + خل + ليمون + ملح + فلفل أسودالطريقـة :نسلق المكرونة , نحمس البصل لحد مآ يحمر بعدين نحط فوقه اللحمالمفروموالملح والبهآرآت ومعآهم العدس ونحط فوقهم مآء على قد الرزنخليه ع النآر 10 - 15 دقيقة , نحط الرز ونحركه ونخليهع النآر لحد مآ ينضج الرز .. ولآ قرب الرز ينشف نحط فوقه المكرونةونخلطه بشويش ونغطي القدر ونخليه على نآر هآدية لمدة 10 دقآيقبـ النسبة لـ الصلصة :نحط كل مكونآتهآ في قدر ونخليهم 5 دقآيق ع النآر وخلآص [ بآستآ الخضآر ] - أهم شي أني حآطتهآ في صحن بلآستيك -المقآدير :مكرونةخضآر منوعة [ فليفلة , جزر , كوسآ .. الخ ] مقطعة ,صدور دجآج مقطعة مكعبآتبصلملح + بهآرآتلـ الصلصة /علبة قشطة + ملعقة جبن + ملعقة مآيونيزجبن موزريلآ لـ رشه ع السطح الطريقـة :نسلق المكرونة , نحمس البصل ع النآر ونحط معآه الدجآج والخضروآت والبهآرآتنحركهم ع النآر لـ حد مآ الدجآج ينضج والخضروآت تذبل شوي ,في طبق نخلط مكونآت الصلصة ونصبهآ ع المكرونة وفوقهم الدجآج والخضروآت بعدين نحطهم في بآيركس ونرش عليهم موزريلآندخل الصينية الفرن 10 دقآيق أو لـ حد مآ يذوب الجبن [ بططس بـ آللبنة ]المقآدير :بطآطس ودجز جآهزبصللحم مفرومفليفلة مقطعة مربعآتملح وبهآرآت + ملعة معجون طمآطملبنة + ليمونة + لبنالطريقـة :نقلي الودجز ونحطه بـ صينية بآيركس ,نحمس البصل مع اللحم المفروم والملح والبهآرآت ومعآهم الفليفلةوملعقة معجون الطمآطم ونحط كل هذآ فوق البطآطس في البآيركسنحط عليهم جبنة موزريلآ وندخل الصينية المآيكرويف لـ حد مآ الجبنة تذوبنخلط اللبنة مع اللبن والليمون ونصبهآ ع سطح الصينية ونزينهآ بـ فليفلة [ بآستآ بيتزآ ]المقآدير :مكرونةزبدة لينةفليفلة + طمآطم + بصل مقطعين مربعآتصدر دجآج مقطع شرآيح صغيرة أو مكعبآتملعقتين معجون طمآطمزعتربهآرآت + ملحجبن شيدر مبشورجبن موزريلآزيتون أسود شرآئحالطريقـة :نسلق المكرونة , نحمس البصل وفوقه الطمآطم والفليفلة والدجآج والزعتر والبهآرآت ,نحركهم لحد مآ الدجآج يستوي , نحط معجون الطمآطم ونحركهم مع بعض ..نشيل القدر من ع النآر ونحط الشيدر ونحركه بسرعة لحد مآ يذوبنحط الزبدة على المكرونة ونحط الخلطة اللي قبل شوي ونخلطهمنحط الحوسة كلهآ في صينية بآيركس وعليهآ الزيتون والموزريلآوندخلهآ الفرن لحد مآ الجبن يذوب ونقدمهآ [ بآستآ الدجآج ]المقآدير :مكرونةصدر دجآج مقطع مكعبآت صغيرةملح + بهآرآتزعتر + مكعب مآجيجبنة شيدر مبشورةلـ الصلصة /قشطة + حليب سآئلالطريقـة :نسلق المكرونة , في قدر نحط زيت وفوقه الدجآج والبهآرآتوالملح والزعتر ومكعب المآجي , نحركه لـ حد مآ الدجآج ينضجنخلط القشطة مع الحليب ونصبهآ ع الدجآج ونحط عليهم المكرونة ,نحط الشيدر ونحرك المكرونة لحد مآ الشيدر يذوب .. نحطهآ في طبق وبس [[ فطآئر الشوكولآتة ]المقآدير :لـ العجين /نفس مقآدير عجينة خبز الميني برجر قطع شوكولآتة جآلكسيالطريقـة :نسوي العجينة ونخليهآ تختمر ونسوي منهآ كور ونحشي كل كورةبـ قطعة جآلكسي , ندهن السطح بـ بيض ونرش عليه حبة البركة - إختيآري -نحط العجينة في صينية وندخلهآ الفرن لـ حد مآ تستوي [ كب كيك الليمون ]المقآدير :كيكة ليمون بيتي كروكر جآهزةدريم ويب + قطرة من ملون طعآم أصفركرز + كرآت شوكولآتة لـ الزينةالطريقـة :نسوي الكيكة مثل المكتوب ع العلبة ونحطهآ في قوآلب الكب كيكوندخلهآ الفرن , نسوي كريمة الدريم ويب ونحط معآهآ ملون الطعآم الأصفرنطلع الكيك ونزينه بـ الكريمة والكرز والشوكولآتة صبآح / مسآء .. الشوكولآ
|
| |
|