منتدى همس الــــــــــــــــمشاعر ولأحاسيس
اهلا وسهلا بك أخي الزائر في منتدى هــمــس الـــــشـــاعـــر وتسرنا انضمامك لنا في المنتدئ ونرجوا ان تكون في تمام الصحة والعافية ولكم جزيل الشكر
منتدى همس الــــــــــــــــمشاعر ولأحاسيس
اهلا وسهلا بك أخي الزائر في منتدى هــمــس الـــــشـــاعـــر وتسرنا انضمامك لنا في المنتدئ ونرجوا ان تكون في تمام الصحة والعافية ولكم جزيل الشكر
منتدى همس الــــــــــــــــمشاعر ولأحاسيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الــــــــــــــــمشاعر ولأحاسيس

منتدى همس الـــــــــــــمشاعرولأحاسيس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح من المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الحنين
المدير العام
همس الحنين


عدد المساهمات : 241
نقاط : 606
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

نصائح من المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح من المطبخ   نصائح من المطبخ I_icon_minitimeالسبت 12 فبراير 2011, 20:49

نصائح من المطبخ








فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك


البديل



كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )



ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة





____________________









اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه



نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما






____________________








كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما


اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة



وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ



جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..





____________________








اذا كان عندك حساسيه من البيض


في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي



كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه






____________________








بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل





____________________








بدل الدريم ويب


علبة قشطة



ملعقتين سكر



ملعقتين زبدة


ويخلط على النار الى ان يذوب السكر



وينتج عندنا دريم ويب





____________________









بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..


توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..






____________________








بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه





____________________




واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه
____________________

نصائح من المطبخ 1cee1d93

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamdl.mountadamajani.com
 
نصائح من المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من المطبخ الهندي دجــآج بالكــآري والفوآكــه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الــــــــــــــــمشاعر ولأحاسيس :: ا قــــــــــــــــســــــــــــــام مــــــــــــوا ضــــــــــــيـــــــــــع الطبخ و المطبخ اعداد اكلات تحضير وجبات طعام :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: